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Huiles 1ère Pression à froid

Nous travaillons principalement avec deux fournisseurs d’huiles biologiques 1ère pression à froid:

Les huiles Gabillard

gabillard.jpgMr Gabillard Grégoire de Combrée (49) nous fournit en :

Huile de Cameline

Naturellement riche en oméga 3 et oméga 6 (excellent rapport oméga 6 / oméga 3) mais aussi en vitamine E et phytostérols.
A utiliser exclusivement crue an assaisonnement.
Goût léger de choux frais à la saveur agréable et à la couleur jaune d’or.

Huile de Colza

Riche en oméga 3 (10%), oméga 6 et oméga 9 participant à l’élaboration des membranes cellulaires et stimulant l’activité cérébrale.
A utiliser crue en assaisonnement, salades et crudités. Cuisson déconseillée. Friture à proscrire.
Goût soutenu (asperge, foin, artichaut)

Huile de Tournesol

Naturellement riche en acides gras essentiels non synthétisés par l’organisme (65%) et en vitamine E (antioxydant naturel).
A utiliser crue en assaisonnement, salades et crudités. Cuisson douce. Friture à proscrire.
Goût léger et saveur assez douce. De couleur jaune pâle à jaune oranger.

Les huiles Emile Noël

Emile Noël, maître mouliner depuis plus de 30 ans, vous propose une gamme extraordinaire d’huiles biologiques 1ère pression à froid !
La gamme Emile Noël

Huile Vierge d’Argan
Riche en acides gras essentiels et en vitamine E (antioxydant).
A utiliser crue en assaisonnement des salades ; en cuisson avec les pâtes ou tajines ; friture déconseillée.
Goût « noisetté » subtil pour rehausser les saveurs.

Huile Vierge de Carthame
Naturellement riche en Oméga 6 (78%). La plus riche en acide linoléique. Riche en vitamine E (anti-oxydant)
A utiliser crue seulement.
Goût léger et saveur douce.

Huile Vierge de Chanvre
Naturellement riche en Oméga 3 (16%) participant au bon fonctionnement cardio-vasculaire.
A utiliser crue exclusivement. Assaisonnement des salades.
Goût légèrement épicé ; saveur rappelant l’huile de noisette.

Huile Vierge de Lin
Huile la plus riche en oméga 3 (55%) participant au bon fonctionnement cardiovasculaire et à la stimulation de l’activité cérébrale.
A utiliser crue exclusivement.
Goût très prononcé. A conserver au frais.

Huile Vierge de Macadamia
Naturellement riche en acide gras palmitoléique : protection et régénération des cellules.
A utiliser crue en assaisonnement salades et crudités. Cuisson : peu conseillée. Friture à proscrire.
Goût fin, saveur agréable.

Huile Vierge de Noisette
Riche en acides gras mono insaturés (77% d’oméga 9). Contient peu d’acides gras saturés. Bon apport en vitamine E et A.
A utiliser crue en assaisonnement salades d’hiver et crudités. Cuisson possible avec recettes sucrées. Friture déconseillée.
Goût fin, saveur douce pralinée s’accordant remarquablement avec les pâtisseries.

Huile Vierge de Noix
Très équilibrée : riche en oméga 3 (13%), oméga 6 et oméga 9 participant à l’élaboration des membranes cellulaires et stimulant l’activité cérébrale.
A utiliser crue en assaisonnement salades d‘hiver, pomme de terre et crudités. Cuisson : possible en fin de cuisson pour rehausser le goût des légumes. Friture à proscrire.
Goût remarquable, saveur légère et douce.

Huile Vierge de Noix de Cajou
Riche en acides gras insaturés et notamment en acide gras oléique (57%) et en vitamine 1, D, K, PP.
A utiliser crue en assaisonnement salades et crudités. Cuisson : en fin de cuisson sur légumes chauds. Friture à proscrire.
Goût agréable, saveur douce de couleur jaune clair.

Huile d’Olive vierge extra
Riche en Acides gras mono insaturés – oméga 9 (77%) et en polyphénols.
Bienfaits sur le système cardio-vasculaire.
A utiliser crue et en cuisson.
Sa saveur : du fruité mûr au fruité vert selon l’huile choisie.

Huile Vierge de Pépin de Courge
Active contre l’hypertrophie de la prostate, les caries dentaires, la décalcification, excellent vermifuge…
A utiliser crue en assaisonnement des salades, crudités et légumes. Cuisson : en fin de cuisson sur légumes chauds. Friture : à proscrire.
Goût soutenu (asperge, foin, artichaut).

Huile Vierge de Pépin de Raisin
Riches en acides gras linoléiques. Naturellement riche en polyphénols : anti-oxydant naturel.
A utiliser crue en assaisonnement et pour les sauces froides. Cuisson : déconseillée.
Goût subtil de boisé de vin rouge.

Huile Vierge de Sésame
Naturellement riche en lécithine (constitution des cellules), en sésamine et sésamoline agissant comme un puissant antioxydant naturel. Huile très équilibrée au niveau de ses corps gras.
A utiliser crue en assaisonnement et en cuisson douce. Friture peu conseillée.
Goût « noisette » doux et agréable ; saveur orientale

Huile Vierge de soja
riche en acides gras essentiels en particulier l’acide linolénique peu répandu dans les huiles végétales (précurseur des acides gras supérieurs entrant dans la composition des cellules nerveuses et du cerveau).
Riche en lécithines. L’apport de vitamine E est renforcée par l’action antioxydante des lécithines.
A utiliser crue dans les salades de crudités.
Saveur un peu forte.

Les associations d’huiles biologiques

Pour profiter au maximum des bienfaits des huiles biologiques 1ère pression à froid, Emile Noël vous propose des mélanges de plusieurs huiles :

Mélange Colza Olive
Association du colza (60%) et de l’olive (40%), naturellement riche en oméga 3 et oméga 9.
A utiliser crue en assaisonnement, salades et crudités. Cuisson douce. Friture à proscrire.
Goût marqué par l’huile d’olive, très agréable.

Mélange Equilhuil
Association de 5 huiles vierges : Tournesol (43%), Sésame (22%), Carthame (21%), Pépin de Courge (9%), Germe de Blé (5%). Naturellement riche en oméga 3 et oméga 9.
A utiliser crue en assaisonnement salades et crudités. Cuisson : déconseillée. Friture à proscrire.
Goût prononcé apporté par la courge, le sésame et le tournesol.

Mélange Oméga 3
Association de 5 huiles vierges : Colza (50%), Sésame (25%), Olive (15%), Noix (5%), Chanvre (5%).
Naturellement riche en Oméga 3 contribuant au bon fonctionnement cardio-vasculaire. Ration Oméga 6 / Oméga 3 idéal de 5 / 1.
A utiliser crue en assaisonnement salades et crudités. Cuisson : déconseillée. Friture à proscrire.
Goût soutenu apporté par le colza et le sésame.

Mélange Oméga Saveur +
Association de 3 huiles vierges : Colza (60%), Olive (30%), Noix(10%).
Pour équilibrer quotidiennement ses apports lipidiques tout en s’offrant le plaisir du goût !
A utiliser crue en assaisonnement salades et crudités. Cuisson : déconseillée. Friture à proscrire.
Goût particulièrement agréable pour une huile diététique : la santé a du goût !

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