20-

Les épices et fleur d’épices bio Hildegarde de Bingen

20-

Hildegarde de Bingen, bénédictine, Abbesse et femme emblématique de son époque (1098-1179), Hildegarde de Bingen a marqué toute l’Europe par son rayonnement dans les domaines politique, féministe, musical, philosophique et médical.

Son enseignement s’attache à établir la santé de l’Homme dans ses différentes dimensions. Cette médecine douce conçue au Moyen-âge est l’équivalent occidental de l’Ayurvéda Indien ou de la médecine Chinoise traditionnelle.

Mélanges de plantes médicinales, de fleurs, de fruits et d’épices bio, les produits Hildegarde sont simples à utiliser, savoureux et bénéfiques pour la santé : le plaisir de se faire du bien et de renouer avec un savoir millénaire de notre tradition Européenne.

Un thème d’actualité : Hildegarde de Bingen est une personnalité de notre tradition européenne, dont le nom et l’œuvre sont de plus en plus connus en France. A bien des égards, son engagement et certains de ses enseignements offrent un éclairage inspirant sur les questions d’actualité dans les domaines de la santé et de la diététique.

Les épices bio d’Hildegarde de Bingen

Des ingrédients savamment choisis pour réconcilier diététique et plaisir gustatif : Bon appétit !

GALANGAL BIO 35G HILDEGARDE DE BINGEN

Galanga Hildegarde de Bingen>Épice digestive au goût piquant et poivré légèrement citronné. Ce rhyzome Alpinia officinarum, de la famille du gingembre favorise la digestion et le bon fonctionnement du transit intestinal.

Ingrédients : Poudre de Galangal*

*Produit issu de l’agriculture biologique certifié par AT-BIO 301 fabriqué par AU1.

POUDRE D’HYSOPE BIO 40G HILDEGARDE DE BINGEN

Hysope Hildegarde de BingenSaveur oubliée, autrefois reine des carrés des simples, elle apporte à votre cuisine une note rafraîchissante et aromatique.

L’Hysope est également connue pour favoriser la digestion (apéritive et carminative) et fortifier le système respiratoire (pectoral et béchique).

Ingrédients : Poudre d’Hysope de culture biologique.

CAFE D’EPEAUTRE BIO 50G HILDEGARDE DE BINGEN

cafeepeautre60.jpgÉpeautre bio torréfié pour boisson instantanée.

Son goût agréable en fait une boisson appréciée de toute la famille. Riche en glucides et protéines, le café d’épeautre est une boisson reconstituante et digeste, sans caféine.

Sa teneur en magnésium en fait un aliment anti-stress. Sa teneur en acides aminés essentiels en phosphore et en calcium constitue un excellent complément alimentaire.

EPICES A GATEAUX BIO 40G HILDEGARDE DE BINGEN

Epices à gâteaux Hildegarde de BingenMélange d’épices bio pour pâtisseries. A incorporer dans la pâte des cakes, pains d’épices, compotes, confitures, vins chauds, etc. ou saupoudrer sur les tartes ou autres desserts avant cuisson.

Ingrédients : cannelle*, muscade*, girofle*. * de culture biologique.

SEL AROMATIQUE HILDEGARDE DE BINGEN

Sel aromatique Hildegarde de BingenSel marin, plantes et épices bio, A saupoudrer sur les plats chauds ou froids.

Ingrédients : sel de mer 60%, paprika*, civette*, hysope*, livèche*, persil*, ail*, galangal*. *de culture biologique.

Les fleurs d’épices bio Hildegarde de Bingen

Mélanges de fleurs et d’épices bio pleins de saveurs et de couleurs, pour assaisonner et mettre en beauté vos plats !

FLEURS D’ÉPICES BARBECUE LOUISIANE 42G

Fleurs d'épices Barbecue LouisianeLe fameux goût américain, melting-pot relevé et riche de sensations. Pour toutes viandes grillées, rouges ou blanches.

Ingrédients : Paprika doux*, morceaux de Tomates*, Ail*, Sel de mer, Hysope*, Thym*, Romarin*, Bleuet*, Marjolaine*, Cumin*, Poivre noir*, Piment*. * Produit issu de l’agriculture biologique

FLEURS D’ÉPICES BIO GRILLADES DE VIANDES 75G HILDEGARDE DE BINGEN

Fleurs d'épices grillade de viande  Hildegarde de BingenPour viandes rouges et blanches. Une touche magique pour donner à vos brochettes, grillades « planchas » et barbecues un goût savoureux et une présentation originale et raffinée.

Mode d’emploi : ajoutez à vos marinades à l’huile d’olives, saupoudrez sur les viandes avant cuisson et rajoutez une pincée sur vos viandes rôties avant de servir.

Ingrédients : Sel de l’Himalaya, Ail*, Paprika doux*, Coriandre*, Carvi*, Rose*, Bleuet*, Turmeric*, Poivre noir*, Gingembre*, Piment*, Cumin*. *de culture biologique.

FLEURS D’ÉPICES CUISINE VEGETARIENNE 38G

Fleurs d'épices cuisine végétarienne Hildegarde de BingenDes accords généreux en goût pour agrémenter tofus, galettes de céréales, soupes et légumes mijotés, légumes vapeur, papillotes, tartes salées et quiches.

Suggestions d’utilisation : Des accords généreux en goût pour agrémenter vos préparations de tofu, galettes de céréales, soupes et légumes mijotés, légumes vapeur, gratins, papillotes, tartes salées et quiches. Idéal pour vos sauces aïoli, guacamole, blanche, omelettes et fricassées.

Ingrédients : graines de Coriandre*, Curcuma*, Citronnelle*, Cumin*, Moutarde jaune*, Gingembre*, Paprika doux*, Sauge*, Fenugrec*, Ail*, Fenouil*, Romarin*, Calendula*, Thym*. * Produit issu de l’agriculture biologique.

FLEURS D’ÉPICES BIO SALADE BONHEUR 20G HILDEGARDE DE BINGEN

Fleurs d'épices salade bonheur Hildegarde de BingenUn geste plaisir pour donner une note provencale et décorative à votre cuisine : saupoudrez sur vos salades ou incorporez à vos vinaigrettes.

Suggestions d’utilisation : Un geste plaisir pour donner une note provençale et décorative à vos hors-d’œuvre : salades composées, salades méditerranéennes, salades de tomates, coleslaw, rémoulade, Piémontaise, taboulés, salades libanaises. Parfait également pour vos ratatouilles, grillades et marinades.

Ingrédients : Romarin*, livèche*, thym*, estragon*, aneth*, origan*, basilic*, anis*, marjolaine*, ail des ours*, cumin*, bleuet*, calendula*. * de culture biologique.

FLEURS D’ÉPICES BIO LEGUMES DOUCEUR 45G HILDEGARDE DE BINGEN

Fleurs d'épices légumes douceur  Hildegarde de BingenUne « botte secrète » pour donner une note exotique et parfumée à votre cuisine : saupoudrez sur vos plats chauds ou ajoutez en fin de cuisson à vos préparations culinaires (riz, légumes, viandes, poissons, woks doux).

Ingrédients : citronnelle*, coriandre*, gingembre*, ail*, curcuma*, pétales de tournesol*. * de culture biologique.

FLEURS D’ÉPICES BIO POISSON CELESTE 25G HILDEGARDE DE BINGEN

Fleurs d'épices poisson céleste Hildegarde de BingenLe savoir-faire des grands chefs et un brin de fantaisie pour votre cuisine de poissons : ajoutez à vos sauces, vos court-bouillons, ou mettez une touche finale à vos assiettes avant de servir.

Ingrédients : Thym*, moutarde jaune*, persil*, liveche*, fenouil*, bleuet*. * de culture biologique.

FLEURS D’ÉPICES BIO BONNE HUMEUR 25G HILDEGARDE DE BINGEN

Fleurs d'épices bonne humeur Hildegarde de BingenParfait pour donner une note décorative et un parfum de Méditerranée à votre cuisine : saupoudrez sur vos plats chauds ou ajoutez à vos plats cuisinés (grillades, risottos, pâtes).

Ingrédients : Sel de mer, ail*, ail des ours*, origan*, basilic*, romarin*, thym*, souci*, rose*, bleuet*. * de culture biologique.

FLEURS D’ÉPICES PAINS & TARTES SALEES 40G
Fleurs d'épices pain et tartes salées Hildegarde de BingenUn chef d’œuvre d’épices à la palette aromatique et chromatique ébouriffantes !

Incorporez ou saupoudrez sur vos pains, tartes salées, quiches, pizzas, gâteaux d’apéritif, huiles aromatiques, préparations de légumes, riz, pâtes et pizzas, potages.

Ingrédients : Carotte*, coriandre*, gingembre*, menthe poivrée*, ail*, bleuet*, poivre noir*, sel de l’Himalaya*, sucre de betterave*, cumin*, curcuma*, coriandre*, sauge*, moutarde jaune*, fenugrec*, fenouil*, paprika*, sel de mer, laurier*, thym*, romarin*. * Produit issu de l’agriculture biologique.

FLEURS D’ÉPICES BIO TOMATES ENERGIE 30G HILDEGARDE DE BINGEN

Fleurs d'épices tomates énergie Hildegarde de BingenParfait pour relever vos plats à la tomate : soupes, goulaschs, spaghettis, chili con carne. Saupoudrez sur vos plats chauds ou ajoutez à vos plats cuisinés (viandes – grillades ou viandes en sauce, poissons, sautés de légumes).

Ingrédients : Paprika*, Ail*, Origan*, Basilic*, Piment rouge*, Thym*, Romarin*, pétales de Tournesol*, Poivre noir*, Calendula*, Rose*. *de culture biologique.

FLEURS D’ÉPICES BIO TENDRE CURRY 40G HILDEGARDE DE BINGEN

Fleurs d'épices Tendre curry Hildegarde de BingenUn déferlement chaleureux de sensations aromatiques dans votre cuisine : incorporez à vos plats et sauces à mijoter (riz, légumes, viandes, poissons).

Ingrédients : Cumin*, coriandre*, moutarde jaune*, sauge*, funegrec*, paprika doux*, fenouil*, sel de mer, romarin*, laurier*, gingembre*, thym*, noix de muscade*, cardamome*, calendula*, écorce d’orange*, curcuma*, pétales de tournesol*, piment*, bleuet*.
*de culture biologique.

FLEURS D’EPICES VOIE LACTEE 70G

Fleurs d'épices Hildegarde de BingenUne constellation en paillettes de couleurs délicieuses, pour vos desserts : Yaourts, fromages blancs et crèmes, gâteaux, crèmes glacées, compotes.

Ingrédients : sucre de Betterave*, morceaux de Fraises*, fleurs de Bleuet*, Vanille*, Gingembre*, pétales de Rose*, huile essentielle de Lavande*. * Produit issu de l’agriculture biologique.

FLEURS D’ÉPICES CREPES & GATEAUX 35G

Fleurs d'épices crêpe et gâteaux Hildegarde de BingenUn arc-en-ciel de pétales de fleurs, un accord généreux de cannelle et vanille, relevé de gingembre et girofle. Incorporez à vos pâtes à crêpes, gaufres, pancakes, cakes, muffins, quatre-quarts.

Une cuillerée à café rase, ajoûtez 3-4 verres de vin, portez à ébullition en remuant 5 min. : votre vin chaud est prêt !

Ingrédients : Sucre de betterave*, pétales de tournesol*, de bleuet*, de rose*, de calendula*, poudre de vanille*, écorce de cannelle-casse*, clous de girofle*, gingembre*. * issus de l’agriculture biologique

FLEURS D’EPICES CHOCOLAT 40G

Fleurs d'épices chocolat Hildegarde de BingenUn séduisant florilège de rouge et de bleu, un accord fruité-épicé de framboise fraise et poivre rose, tempéré de vanille.

Incorporez à vos préparations au chocolat, ou saupoudrez sur le chocolat fondu.

Ingrédients : Baies de poivre rose*, fraise*, boutons de rose*, framboises*, coriandre*, vanille*, pétales de bleuets*. * Produit issu de l’agriculture biologique