Lettre d'information

Les oléagineux : amandes, noisettes...

Les fruits d’oléagineux bio sont disponibles en vrac, sachets et sous forme de purée et de confits.

Le saviez-vous ?
« A l’état brut, outre le plaisir gustatif, ils sont doués d’une extraordinaire vitalité. Ceci est dû à leur grande richesse en minéraux, vitamines, protéines et acides gras insaturés de grande qualité. Ils nous dynamisent donc et permettent de nous maintenir en bonne santé. »
Source : Du lait d’amande à la purée de noisette de Valérie Cupillard Editions La Plage

Les fruits d’oléagineux en sachets et en vrac

Tout comme les fruits secs, nous vous proposons les fruits d’oléagineux en vrac pour :

  • Amandes
  • Noisettes Noisettes bio Secret d'énergie
  • Noix de cajou

et en sachet pour :

  • Cerneaux de noix
  • Noix amazonie
  • Noix Brésil

Les purées et les confits de Jean Hervé

Les purées de fruits d’oléagineux Jean Hervé sont des produits 100 % fruit, obtenus par broyage due la graine à basse température, à la meule de pierre, sans aucune autre opération.

Vous pourrez ainsi déguster les purées :

  • d’amandes blanches
  • d’amandes complètes
  • de noisettes
  • de noix de cajou
  • de sésame blanc ou tahin
  • de sésame complet

Le saviez-vous ? « L’amande a toujours été la reine des fruits secs. Symbole de vie, de fécondité, de santé, l’amande est omniprésente dans l’alimentation des diverses civilisations, tant ses qualités nutritionnelles sont importantes.

C’est la graine oléagineuse la plus pauvre en acides gras saturés et la plus riche en acides gras insaturés tel que l’acide oléique, ce qui permet d’élever le taux du « bon cholestérol ».

Pour élaborer la purée d’amande complète Hervé, les amandes sont séchées Purée Amandes Complètes Hervé au feu de bois, puis passées dans une meule à basse température. Le séchage améliore la digestibilité et conserve les précieux acides gras insaturés.

Outre sa richesse en protéines, calcium, magnésium, vitamine E, vitamines B, la purée d’amandes complètes est un allié précieux dans l’alimentation. »
Source site de Jean Hervé

Les purées peuvent se déguster en tartine mais s’utilise essentiellement dans la cuisine en fin de cuisson pour remplacer la crème fraîche ou diluées avec de l’eau pour préparer une sauce !

Les confits Jean Hervé sont fabriqués avec du suc de canne intégral à hauteur de 30% et 70% de fruits d’oléagineux : confits d’amande et confit de sésame. Utilisés généralement pour les desserts à cause de leur note sucrée, ils peuvent s’avérer très étonnant dans un plat sucré salé !

Le confit Miel Noisette est quant à lui fabriqué à partir de Miel d’Amérique du Sud, toutes fleurs 70 % et de Purée de noisettes 30 %.

Idée Recette Jean Hervé : Pommes au four

Creuser une pomme par personne, et remplir le trou d’une cuillerée de confit de miel aux noisettes. Mettre dans un plat et verser de l’eau au fond du plat. Saupoudrer de cannelle en poudre et cuire pendant 40 minutes à four chaud (200 °C).

Retour Alimentaire


réalisation : www.ruebejo.fr - AngersRéalisé par www.ruebejo.fr